Il nome "Nutcracker", che letteralmente significa "schiaccianoci", in verità è un gioco di parole basato sui due ingredienti principali, noci e crackers :P
Nota importante: questo mix, come anche altri che potrò proporre in futuro, contiene l'aroma Burro di FlavourArt. Com'è noto, da tempo la FlavourArt ha classificato ufficialmente questo aroma come "inadatto all'inalazione", in quanto contiene diacetile.
Lungi da me l'idea di minimizzare il problema del diacetile negli aromi da svapo: come ripeto spesso, chiunque ha diritto di scegliere per sé le soluzioni migliori, dopo aver avuto una corretta informazione. E una buona base di partenza per una corretta informazione può essere questa pagina, pubblicata direttamente sul sito di FlavourArt.
Personalmente, ho scelto per me di continuare ad utilizzare l'aroma Burro FA, anche se in quantità limitate e solo per liquidi che non svapo in modo continuativo. Alcuni sottolineano che esistono alternative, ma finora le alternative che ho potuto provare si sono rivelate decisamente meno "burrose" dell'originale, oppure si tratta di aromi che presuntamente sono privi di diacetile solo perché... il produttore non ne dichiara la presenza nell'aroma. :$
NUTCRACKER
La base consigliata è ricca di VG: personalmente uso una base 40% PG e 60% VG; con una base così densa evidentemente i sistemi entry-level possono avere problemi di alimentazione, quindi si consiglia di usare atom adatti.
Infine, il mix non ha bisogno di lunga maturazione: 24/48 ore sono sufficienti.
I dosaggi sono espressi in percentuale e anche in numero di gocce per 20ml di liquido finale. Le “gocce” sono quelle prodotte dalle boccette originali: per gli aromi TPA (The Perfumer’s Apprentice) si tratta delle boccette in vetro da 10ml con contagocce “a caduta” (Tipo 9), mentre il Burro da me usato è in flaconcino FA vecchio tipo (Tipo 1).
Per ogni ricetta viene fornita la corrispondente etichetta: cliccando sull’immagine è possibile visualizzare e scaricare l’etichetta in alta definizione, stampabile. Nell’aletta di sinistra si può scrivere a mano la gradazione di nicotina.
INGREDIENTI: Graham Cracker TPA Pecan TPA Crust TPA Burro FA | 5,0% 2,5% 1,25% 1,25% | 20 gg. 10 gg. 5 gg. 12 gg. |
Non riesco a trovare l'aroma crust della tpa, per caso è fuori produzione?
RispondiEliminaIn alternativa posso sostituirlo con qualche altro aroma?
TPA ha recentemente modificato il nome in "Pie Crust" (per evitare confusione con l'aroma "Cheesecake / Graham Crust"). Ho sempre avuto difficoltà a trovarlo in Italia, perché è un aroma destinato ai mix poco utilizzato. Tra i siti europei che frequento di solito l'ho trovato su esmokingspain.es (che distribuisce anche gli aromi Templar Blood) e savevape.nl (che vende anche i tabaccosi Club der Dampfer). Se proprio non riesci a procurartelo, penso che l'aroma "Pane Crosta" di FlavourArt vada bene lo stesso, anche se non saprei dire se il dosaggio indicato nella ricetta sia giusto anche per l'aroma FA.
Elimina